... LOADING ...
News
03.06.2019
20 Jahre Schmankerlmarkt
Der Hof Schlüßlberg nimmt eine Vorreiterrolle in der bäuerlichen Direktvermarktung ein.
Im Mai 1999 wurde der „Schmankerlmarkt“ eröffnet, auf dem Produkte aus bäuerlicher Eigenerzeugung verkauft werden. Viele Grundprodukte stammen aus eigener Aufzucht bzw. Herstellung. So gibt es zum Beispiel eine eigene Hofschlachtung, bei der die vor Ort aufgezogenen Tiere möglichst stressfrei und ohne qualvolle Transporte geschlachtet werden.
Vor Ort erzeugt und veredelt
Die bäuerlichen Köstlichkeiten für den Schmankerlmarkt entstehen in der hofeigenen Küche sowie in dem ans Schlachthaus angeschlossenen Verarbeitungsraum. Das Fleisch wird zu Köstlichkeiten wie Speck, Würsten, Surbratl, Schnitzel, Speck-, Grammel-, Haschee- und Leberknödel etc. verarbeitet, oder ist auch als Frischfleisch erhältlich.
Freitag ist Markttag
Kartoffeln, hausgemachte Marmeladen, Gemüse, Obst bzw. Nudeln von regionalen Produzenten sind ebenfalls Höhepunkte für die Kunden. Besonders beliebt sind die köstlichen Bauernkrapfen, die für den Markt frisch aus der Pfanne kommen.
Der Schmankerlmarkt ist jeden Freitag zwischen 9 und 16:30 Uhr geöffnet. Etwaige Terminänderungen können Sie hier nachlesen.
Brandhof 1 » A-4707 Schlüßlberg
Tel.: 07249 / 48167, Fax: DW 130
e-mail: office@hofschluesslberg.at
Telefon +43 732 341146 ● Fax: +43 732 3411464
Email: office@ooe-ziv.at ● Web: www.ooe-ziv.at
ZVR-Zahl: 903869140
(L:6-Det6/K:1000588) / lc:1031 / cp:1252 | © superweb.at/v17